Monday, February 1, 2010

Soto Bandung




Soto Bandung ini soto paling gampang dari semua soto. Dapet resep ini dari mami mertua. Sebelum ama si Denny, aku tuh ngga pernah ngrasain soto Bandung. Jadi pas bikin soto ini pertama kali harus manggil si Denny bolak balik ke dapur lantaran ngga tau rasanya hehehehehe....

Untuk kali ini aku kurang lengkap bikinnya. Ngga pake babat (lagi diet so no no ..!) dan kacang kedelai goreng (males harus beli 1 bungkus. Kapan ngabisinnnyaaa..) . Anyway, ini resep selengkapnya.

Bahan:

500 gram daging sapi sandung lamur
300 gram babat sapi, rebus dengan daun salam sampai empuk
2 buah lobak, potong tipis bentuk bulat seperti uang logam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
2 sdm garam
1 sdt merica
1 sdm gula
2 ltr air


Bumbu Halus:


8 siung bawang merah
3 siung bawang putih


Pelengkap:

kacang kedelai goreng, bawang goreng, kerupuk aci, kecap manis, merica dan cuka.


Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan jahe, lengkuas, serai, daun salam sampai empuk
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging, tambahkan potongan lobak, babat, garam, merica dan gula. Masak sampai mendidih lalu kecilkan api.
  4. Sajikan Soto Bandung dengan bahan pelengkap


Gampang kan?

No comments: