Saturday, July 14, 2012

Naastar

Nah kalo kue Naastar ini, punya Oma Rooz, mertuanya adiknya mama, paling the best deh! dah size nya gede, selainya juga mantap. Tiap kali kalo ke aussie, selalu nitip minta dibawain ini. Berhubung dah kepingin banget makan Naastar, akhirnya ya niat bikin sendiri. Nanya-nanya ama oma Rooz kurang lebih caranya gimana. Yah kurang lebih sama dehhh hahahahaha...........




Bahan:

350gr tepung terigu
25gr tepung maizena
100gr margarin
250gr mentega
3 kuning telur
1sdt vanilla bubuk
100gr gula pasir


Bahan selai:

2 buah nanas parut
1kg gula pasir

Bahan olesan:

2 kuning telur, kocok.


Cara membuat:
  1. Kocok margarin, mentega, telur, gula dan vanilla sampai putih mengembang. Matikan mixer, lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk dengan spatula sampai rata.
  2. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
  3. Selai: Didihkan di atas api sampai selai mengental. Dinginkan.
  4. Ambil adonan kulit, isi dengan selai secukupnya. Bentuk bulat.
  5. Panggang dengan suhu 140° C selama 15 menit. Setelah itu oleskan bahan olesan tipis-tipis, lalu panggang lagi selama 15 menit.
  6. Angkat dan dinginkan.

No comments: