Thursday, June 14, 2012

Kue Lumpur

Kue tradisional ini memang enak banget..!!! serasa kaya custard ala indo gitu hehehehehe... bikin ketagihan makannya. Berhubung ngga punya cetakan kue lumpur, jadinya make cetakan takoyaki. Malah keliatan imut dan gampang makannya. Tinggal plung plung masuk di perut deh hihihihi....



Bahan:

75gr gula pasir
1/2sdt garam
125gr tepung terigu
500ml santan
5 butir telur
125gr margarine cair
kismis secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan santan, masukkan margarine, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Angkat.
  3. Biarkan adonan sampai hilang uap panasnya, lalu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk hingga licin dan mengental.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarne, tuangkan adonan hingga hampir penuh. Lalu beri 1 kismis dan panggang sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

No comments: