Sunday, March 10, 2013

Ayam Bakar Padang

 Duh makan ini ngga bisa berhenti deh. Apalagi makannya langsung setelah dibakar. Hmmmm!



Resep Ayam Bakar Padang



Bahan:

1 ekor ayam, belah menjadi 8
1 lembar daun kunyit
2 batang sereh
6 lembar daun jeruk
1 potong asam kandis
500ml santan


Bumbu Halus

12 butir bawang merah
5 butir bawang putih
6 cabai merah
4cm lengkuas
4cm jahe
3cm kunyit
6 butir kemiri yang sudah disangrai
1sdm garam

Cara Membuat,
  1. Tumis bumbu halus dengan daun kunyit, sereh, daun jeruk sampai harum dan matang.
  2. Masukkan potongan ayam, tumis hingga ayam setengah matang, masukkan santan dan asam kandis
  3. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak. Angkat dan sisihkan
  4. Bakar ayam sambil sesekali diolesi dengan kuah. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tips : bumbu ini juga enak untuk dipakai dengan udang atau ikan.

No comments: