Saturday, May 7, 2011

Bill Granger Coq Au Vin


Masakan original dari france ini memang irresistible! denger namanya aja udah bikin ngiler apalagi kalo dah dihidangin di depan mata ya.. hahahhahaha...

Cerita sih dari baca-baca buku idolaku Bill Granger yang judulnya Bill's Basic. Duh kapan ya bisa ketemu si Bill. Ngeliat dia muncul di acaranya Poh Kitchen jadi tambah pengen ketemu. Seneng deh ngeliat style masaknya dia. Simple & Wah gituuu... trus kesannya fressshhh & modern gitu. Mirip sama Donna Hay (By the way, Aku ketemu Donna Hay last December but to chicken minta photo bareng.. which is so sttuupiiiddd! nyeselnya baru skrg..grrrr)

Anyway, resep Coq Au Vin dari buku ini bener-bener super gampiiill... sampe waktu aku posting di FB sampe ada yang ngga percaya.

Lebih suka nya lagi minim cuci piringnya.. (maklum nyuci sendiri yaaa!)

Untuk kali ini maap kalo photonya kurang bagus yah. Soalnya udah malem dan lampu di apartment ku kuning .. jadi ngga bisa maximal photonya. Ntar kapan deh kalo masak lagi pas day time aku postingin ayam yg cakep yah ... wkekekkekekke...

Untuk resep Bill Granger's Coq Au Vin klik di link ini ya: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/coq_au_vin_87115

Bon Appetite!


2 comments:

Anonymous said...

Aku juga suka Bill - as simple resepnya.
Aku punya bukunya yang judulnya Holiday.. dan aku lihat dia toe masaknya enjoy banget spt Nigela.

Hm.. emang susah mau ambil foto yang bagus pas malam hari as cahaya memang sudah tidak memungkinkan :D

Selamat berkarya yach..

Jessica Maureen said...

Thank you, vonny. Senangnya ada yang suka Bill Granger juga.