Wednesday, July 15, 2009

Korea Mania

Hmmm.. gara-gara nonton serial Korea "Gourmet" jadi penasaran bikin makanan Korea. Apalagi dapet reference dari SBS Food Safari DVD. Totally recommend this for people who love food adventure in Australia. Beli ingridient-nya apa aja. Trus merk nya yang mana.

Selain itu blog nya Emily Kim "Maangchi" http://www.maangchi.com membantu banyak untuk kita yg ngga ngerti bahasa Korea. Ternyata makanan Korea itu banyak yang sehat juga. Asal jangan banyak-banyak grill dagingnya aja hehehehe... banyakin makan side dish nya. Hmmm asyik deh. Soup nya juga oke untuk orang-orang yang doyan pedes. So far sih Denny ngga doyan soup nya hehehehehe..

Anyway, masi dalam rangka makan sehat. Kemarin bikin soto Bandung (satu-satunya soto yang ngga berminyak) dan pepes tahu (atau pais tahu kata Denny). Again, semuanya resep dari mami mertua. Biasa si Denny lagi ngidam makanan nya Maminya. Yang ke photo cuman pepes tahunya. Soto Bandung nya udah habis duluan hahahahahaha...



Ini resep pepes tahu nya ala Mami :



Bahan:
  • 3 tahu
  • 1 siung bawang putih besar
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cabai merah
  • 1 telur / 4 sdm santan
  • daun bawang secukupnya. Iris halus
  • serai
  • daun salam
  • daun pisang untuk bungkusnya

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah
  2. Sesudahnya masukkan tahu, haluskan dengan bumbu halus. Tambahkan garam, merica & gula secukupnya.
  3. Campur rata dengan telur & irisan daun bawang.
  4. Susun campuran tahu bersama potongan daun salam & serai. Gulung dengan daun pisang.
  5. Kukus sampai matang.
  6. Bakar sebentar untuk lebih harum

No comments: