Bahan
500gr udang, kupas kulitnya
1sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 siung bawang putih
1 butir telur
2sdm tepung maizena
1sdm minyak wijen
1sdm wijen goreng
cakue goreng
Saus: mayones atau sambal asam manis
Cara membuat:
500gr udang, kupas kulitnya
1sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 siung bawang putih
1 butir telur
2sdm tepung maizena
1sdm minyak wijen
1sdm wijen goreng
cakue goreng
Saus: mayones atau sambal asam manis
Cara membuat:
- Haluskan udang, lalu campur dengan semua bumbu, telur, minyak wijen dan tepung. Aduk sampai rata.
- Kerat cakue goreng, lalu potong menjadi 4 bagian.
- Isi cakue dengan adonan secukupnya
- Panaskan minyak sebanyak 1/2 penggorengan. Masukkan cakue dengan adonan menghadap ke bawah agar cakue yang sudah matang tidak cepat gosong. Goreng sampai matang. Angkat tiriskan.
- Sajikan dengan mayones atau sambal asam manis,
No comments:
Post a Comment