Sunday, October 14, 2012

Resep Ayam Nanking

Bosen dengan makanan itu itu aja. Keinget makanan jadoel deh. Ayam Nanking ini salah satu makanan favourite jaman dulu. Inget ngga dulu aku cerita Oma & Opa suka ngajakin dinner kalo malem minggu? Salah satu favourite tempatnya di hotel Elmi. Dulu pas kecil seneeeng deh kalo diajak kesana. Selain makanannya enak, music juga enak, disana juga ada kolam ikan di pinggiran kursi. Nah dulu demen banget main. Naik-naik dipinggirnya kolam. Hahahahha... dipikir-pikir bandel juga ya kita. Baru sekarang ngerasain urut dada kalo anaknya nakal. Dulu kalo kita sendiri nakal trus dimarahin, kayanya aneh aja gitu aja kok marah sih. Padahal kan asyik.. hehehehehe...

Anyway, nyoba-nyoba nginget rasa ayam nanking-nya Hotel Elmi, akhirnya bikin deh sendiri dan hasilnya yuuumm!


Untuk kali ini photonya ngga ada yah.. sorryyy.. abis dah kemaleman bikinnya. Mana badan dah cape abis soalnya anak-anak super rewel gara-gara abis di vaksin.


Resep Ayam Nanking

Bahan:

4 dada ayam tanpa tulang. Memarkan hingga tipis.
400gr udang, kupas kulitnya, cincang halus
50gr tepung maizena
1sdt garam
1/2sdt gula
1/2 sdt merica
2 butir telur
tepung terigu secukupnya untuk melapisi


Bahan Saus:

2 siung bawang putih
4sdm saus inggris
1sdm saus tiram
2sdm kecap manis
2sdm mentega
1sdt garam
1sdm gula


Cara Membuat:
  1. Campur udang cincang dengan tepung maizena,  1 butir telur, garam, merica dan gula. Aduk rata
  2. Susun daging ayam yang sudah dimemarkan. Lalu oleskan adonan udang diatasnya sampai rata. Diamkan didalam kulkas minimum sejam agar adonan udang lebih menempel ke daging ayam.
  3. Kocok sisa telur, celupkan daging lalu lumuri dengan tepung terigu. Goreng Sampai kuning kecoklatan
  4. Saus: tumis bawang putih dengan mentega sampai harum, tambahkan sisa bahan lainnya. Aduk rata




No comments: