Cemilan satu ini pasti langsung ludes sebelum sampai ke meja makan, soalnya yang masak keburu gatel nyemilin ini hahahahaha.... Cocok juga dijadikan canape untuk pesta.
Bahan Kulit:
3 butir telur
1/2 sdt garam
4sdm tepung terigu (lebih baik disaring dulu)
100ml air
Bahan Isi:
300gr udang cincang halus
200gr ayam giling
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang iris halus
2 butir telur
2 wortel potong dadu kecil / diparut
4sdm tepung tapioka
1sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
Bahan Pencelup:
2 butir telur, bubuhi garam & merica sedikit, kocok sebentar.
Cara Membuat:
- Kulit: Aduk rata semua bahan adonan kulit. Buat dadar tipis di penggorengan yang sudah diolesi minyak sedikit. ( Untuk penggorengan 24cm, bisa mendapatkan 7 lembar kulit)
- Isi : Campur semua bahan isi. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit, Oles rata adonan isi, lalu gulung.
- Bungkus setiap rolade dengan aluminium foil yang sudah diolesi minyak sedikit.
- Kukus 45 menit di atas api sedang. Angkat, biarkan dingin.
- Potong-potong rolade setebal 1 cm.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, celupkan potongan rolade ke dalam adonan pencelup, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, sajikan dengan sweet chilli sauce.
No comments:
Post a Comment