Thursday, July 14, 2011

Rolade Udang Goreng



Cemilan satu ini pasti langsung ludes sebelum sampai ke meja makan, soalnya yang masak keburu gatel nyemilin ini hahahahaha.... Cocok juga dijadikan canape untuk pesta.

Bahan Kulit:

3 butir telur
1/2 sdt garam
4sdm tepung terigu (lebih baik disaring dulu)
100ml air

Bahan Isi:

300gr udang cincang halus
200gr ayam giling

3 siung bawang putih
2 batang daun bawang iris halus

2 butir telur

2 wortel potong dadu kecil / diparut
4sdm tepung tapioka
1sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir

Bahan Pencelup:

2 butir telur, bubuhi garam & merica sedikit, kocok sebentar.




Cara Membuat:
  1. Kulit: Aduk rata semua bahan adonan kulit. Buat dadar tipis di penggorengan yang sudah diolesi minyak sedikit. ( Untuk penggorengan 24cm, bisa mendapatkan 7 lembar kulit)
  2. Isi : Campur semua bahan isi. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit, Oles rata adonan isi, lalu gulung.
  4. Bungkus setiap rolade dengan aluminium foil yang sudah diolesi minyak sedikit.
  5. Kukus 45 menit di atas api sedang. Angkat, biarkan dingin.
  6. Potong-potong rolade setebal 1 cm.
  7. Panaskan minyak untuk menggoreng, celupkan potongan rolade ke dalam adonan pencelup, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
  8. Angkat, sajikan dengan sweet chilli sauce.

No comments: