Dingin-dingin begini, paling enak memang makan mie dengan kuah panas-panas dan sambel pedeesss yang bikin meler idung.. :P
Keinget kalo di indo dulu tukang mie kalo lewat sore-sore.. hmmmm....dulu mamiku pas hamil si Livi, sempet ngidam nya mie ini. Jadinya kita hampir tiap sore deh makanin ini mie. Hahahaha...
Ini resep update cwi mie dari postingan yang lama
4 porsi mie kering
Daun selada
4sdm minyak ayam
Garam & merica sesuai selera
Bawang merah goreng
Daun bawang, iris halus
Acar
Sambal bakso
Bahan taburan:
150gr daging ayam cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1sdm jahe cincang halus / parut
1sdt garam
1/4sdt merica
1/2sdt gula
Bahan kuah:
1lt kaldu ayam
1sdt bawang putih goreng
Minyak wijen sedikit
1,5sdt garam
1/2sdt merica
1/2sdt gula
2 batang daun bawang, iris halus.
Bakso sapi siap pakai
Cara Membuat:
- Taburan : tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukan daging ayam cincang. Tambahkan garam, merica dan gula, lalu tumis sampai matang dan kering. Angkat dari kompor.
- Masukan tumisan ayam ke dalam food processor dan haluskan sampai berbentuk serbuk kasar.
- Mie : seduh mie sesuai dengan aturan di kemasan. Tiriskan, aduk dengan minyak ayam, garam, merica.
- Kuah: Didihkan kaldu ayam, tambahkan garam, merica, gula, bawang putih goreng dan daun bawang. Tambahkan bakso sapi dan minyak wijen.
- Atur mie, daun selada dalam mangkok penyajian. Taburkan 1sdm taburan, tambahkan bawang goreng dan daun bawang . Sajikan dengan kuah dan bakso di tambah pelengkap acar dan sambal cabai rawit .
No comments:
Post a Comment