Thursday, July 14, 2011

Cwi Mie


Dingin-dingin begini, paling enak memang makan mie dengan kuah panas-panas dan sambel pedeesss yang bikin meler idung.. :P

Keinget kalo di indo dulu tukang mie kalo lewat sore-sore.. hmmmm....dulu mamiku pas hamil si Livi, sempet ngidam nya mie ini. Jadinya kita hampir tiap sore deh makanin ini mie. Hahahaha...

Ini resep update cwi mie dari postingan yang lama


Bahan :

4 porsi mie kering

Daun selada

4sdm minyak ayam

Garam & merica sesuai selera

Bawang merah goreng

Daun bawang, iris halus

Acar

Sambal bakso


Bahan taburan:


150gr daging ayam cincang

3 siung bawang putih, cincang halus

1sdm jahe cincang halus / parut

1sdt garam

1/4sdt merica

1/2sdt gula


Bahan kuah:


1lt kaldu ayam

1sdt bawang putih goreng

Minyak wijen sedikit

1,5sdt garam

1/2sdt merica

1/2sdt gula

2 batang daun bawang, iris halus.

Bakso sapi siap pakai


Cara Membuat:

  1. Taburan : tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukan daging ayam cincang. Tambahkan garam, merica dan gula, lalu tumis sampai matang dan kering. Angkat dari kompor.
  2. Masukan tumisan ayam ke dalam food processor dan haluskan sampai berbentuk serbuk kasar.
  3. Mie : seduh mie sesuai dengan aturan di kemasan. Tiriskan, aduk dengan minyak ayam, garam, merica.
  4. Kuah: Didihkan kaldu ayam, tambahkan garam, merica, gula, bawang putih goreng dan daun bawang. Tambahkan bakso sapi dan minyak wijen.
  5. Atur mie, daun selada dalam mangkok penyajian. Taburkan 1sdm taburan, tambahkan bawang goreng dan daun bawang . Sajikan dengan kuah dan bakso di tambah pelengkap acar dan sambal cabai rawit .

No comments: