Dimakan sama nasi or ketupat... aduh enaknyaaa...
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8
8 butir telur rebus
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
500ml santan
Bawang goreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri yang sudang disangrai
1 sdm biji ketumbar yang sudah disangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
2 iris jahe
Cara Membuat:
1 ekor ayam, potong menjadi 8
8 butir telur rebus
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
500ml santan
Bawang goreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri yang sudang disangrai
1 sdm biji ketumbar yang sudah disangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
2 iris jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam, tumis sampai ayam 1/2 matang.
- Masukkan santan, tambahkan garam, merica dan gula secukupnya. Masak sampai matang dengan api kecil
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
No comments:
Post a Comment