Ini kue keju yang oma suka bikin dulu. Dulu tuh, oma selain suka masak, suka bikin kue juga sih. Hebat yah? padahal biasanya kalo orang yang demen masak, ngga berapa demen bikin kue. Contohnya kaya aku ini hehehehe... abisnya kalo bikin kue kayanya orang harus telatennnn banget gitu.. ngikutin ukuran, ngebentuk kue nya, dll...
Nah kali ini mumpung si Livi lagi dateng, dia niat gitu bikinin kaastengels. Lagian juga dia memang lebih demen baking daripada cooking sih. Berkutat di dapur seharian, hasilnya cuman setoples lebih sedikit. Soalnya setiap kali keluar dari oven, kebanyakan dah amblas dicolongin yang lain hehehehe....
Bahan:
300
gr mentega suhu ruang
200gr
keju edam parut
450gr
tepung terigu protein sedang, saring.
50gr
susu bubuk
1sdt
baking powder
2
kuning telur
Bahan
olesan:
3
kuning telur
1sdm
air
Keju
cheddar parut secukupnya
Cara
Membuat:
- Panaskan oven kurang lebih suhu 150°C
- Kocok mentega, kuning telur hingga mengembang dan putih.
- Tuangkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan keju edam parut sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik, semprotkan sepanjang jari kelingking di atas loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega.
- Campur kuning telur dan air, lalu oleskan tipis-tipis di atas adonan. Lalu taburi dengan parutan keju cheddar secukupnya.
- Panggang di dalam oven selama kurang lebih 20 menit, lalu kecilkan suhu oven menjadi 100°C selama 15 menit.
- Angkat dan dinginkan. Simpan di toples kedap udara.
No comments:
Post a Comment