Bahan:
500gr daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
200gr tepung tapioka/sagu
1 butir telur
100ml santan kental
3 batang daun bawang, iris halus
1sdt garam
1sdm gula
1sdt merica bubuk
Daun pisang untuk membungkus
Bahan sambal kacang:
100gr kacang tanah goreng
50gr cabai merah
Cabai rawit sesuai selera
Garam & gula secukupnya
1sdt cuka
200ml air
Cara Membuat:
- Campur semua bahan otak-otak sampai rata & licin.
- Bungkus adonan otak-otak sebanyak 2 sendok makan seperti membentuk lontong kecil dengan daun pisang.
- Panggang sampai matang. Sajikan dengan sambal kacang.
- Sambal kacang: rebus cabai merah sebentar, tiriskan lalu haluskan dengan kacang dan cabai rawit. Tumis sebentar, tambahkan air, garam, gula dan cuka. Aduk sampai rata.
2 comments:
Umm... jadi laper!!!
thnks resepnya
Thank you, Oga.
Post a Comment