Sunday, February 12, 2012

Otak-Otak


Bahan:

500gr daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan

200gr tepung tapioka/sagu

1 butir telur

100ml santan kental

3 batang daun bawang, iris halus

1sdt garam

1sdm gula

1sdt merica bubuk

Daun pisang untuk membungkus

Bahan sambal kacang:

100gr kacang tanah goreng

50gr cabai merah

Cabai rawit sesuai selera

Garam & gula secukupnya

1sdt cuka

200ml air


Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan otak-otak sampai rata & licin.
  2. Bungkus adonan otak-otak sebanyak 2 sendok makan seperti membentuk lontong kecil dengan daun pisang.
  3. Panggang sampai matang. Sajikan dengan sambal kacang.
  4. Sambal kacang: rebus cabai merah sebentar, tiriskan lalu haluskan dengan kacang dan cabai rawit. Tumis sebentar, tambahkan air, garam, gula dan cuka. Aduk sampai rata.

2 comments: