wuohuuu.......... finally bikin udang pete neeyyy. Dah lama ngga makan pete sedep juga deh.. biarpun apartment jadi rada "harum" gara2 goreng pete.
Ini masakan jadi rebutan di meja makan dulu soalnya kalo beli di resto padang kan udangnya imut-imut. Kalo bikin sendiri kan beli udang yang gede-gede. Jadi mantap deh... hehehehe... tinggal di santap dengan nasi hangat yummm........
Bahan:
500 gr udang, buang kulit dan kepala. Sisakan kulit ekor.
3 daun jeruk
petai secukupnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus
10 cabai merah
2 cabai rawit
1 buah tomat
5 bawang merah
Cara Membuat:
- Goreng udang 1/2 matang. Sisihkan.
- Goreng petai 1/2 matang, Sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula dan daun jeruk.
- Masukan udang dan petai. Aduk rata. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment