Tapi exciting sekali sih ngeliat suapan pertama yang masuk ke mulut mereka. 1st meal-nya sih pumpkin puree. Lucu deh ngeliat tampangnya pas dimasukin ke mulut. Kaya pengen bilang "Bleh!" haahahahhaha.. nasib mu nak masi baby ya makannya ngga bisa makan steak.
Sejak anak-anak lahir, kegiatan dapurku jadi terlantarkan. Jadi kalo masak sesuatu yang bisa di freezer, bikin nya agak banyakan. Salah satunya sih ya, bumbu pepes ini. Sayangnya waktu pengen bikin, ngga punya daun pisang. Dah mana sempet ke china town bawa stroller se-gaban. Jadinya pake aluminum foil aja deh.
resep ini dapet dari femina sih, cuman dirubah-rubah dikit. Telur asin bisa diganti dengan telur biasa masi tetep enak kok :)
Bahan:
4 butir telur asin matang, belah 2
2 cabai merah, iris serong tipis
1 cabai hijau, iris serong tipis
8 belimbing sayur, belah 2 memanjang
100ml santan
4 lembar daun salam
8 iris tipis lengkuas
Bumbu halus:
12 siung bawang merah
3 cabai merah
2 siung bawang putih
3 kemiri
1sdm terasi matang
1sdt garam
1cm kunyit
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, angkat campurkan dengan potongan cabai dan santan. Aduk rata.
- Bagi bumbu menjadi 4. Susun setiap bagian di atas daun pisang, 2 potong telur asin, bumbu halus, 2 potong belimbing sayur, 2 iris lengkuas, 1 lembar daun salam. Bungkus seperti lontong.
- Kukus pepes sampai matang, lalu bakar sebentar hingga harum.
No comments:
Post a Comment