Nah disini salah satu soto yang aku suka nih, Soto Mi. Masakan khas Jakarta juga. Berhubung repot kena anak-anak, jadi males bikin risol nya. Jadinya ya sotonya aja deh. Gitu aja masaknya seharian lantaran masuk dapur bentar, ada aja harus ditinggal. Untungnya hasilnya tetep enak hehehehehe... rasanya seger deh karena ada potongan tomatnya juga.
Resep Soto Mi
Bahan:
350gr
daging sandung lamur
250gr
mie telur basah
200gr
bihun basah
Kol
iris tipis
4
buah tomat, potong tipis
Bumbu
halus:
6
siung bawang putih
8
siung bawang merah
3
kemiri
Pelengkap:
1
batang daun seledri, iris halus
1
batang daun bawang
5
buah risol
Bawang
goreng
Sambal
rawit
Cara
membuat:
- Rebus daging sandung lamur hingga daging empuk.
- Tumis bumbu halum sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam, merica dan gula secukupnya.
- Masak hingga mendidih,
- Cara penyajian: susun mie telur, bihun, kol dan tomat. Siram dengan kuah dan daging. Tambahkan risol, daun seledri, daun bawang dan beri sambal rawit.
No comments:
Post a Comment