Anyway, squid yang baru ditangkep itu enaaaaak banget dagingnya! dagingnya bisa empuuuk banget & ngga amis. Lain deh ama beli yang dipasar-pasar. Apalagi kalo warnanya sudah ungu-ungu tua begitu. Jangan dibeli deh. Kalau bisa cari yang disekitar matanya masi ada warna hijau-hijaunya sedikit & kulitnya nggak ungu banget & tentacles nya masi lengket-lengket. Itu pertanda masih baru. Photo diatas gambar nya cumi-cumi yang baru aja dipancing.
Resep ini aku ambil dari chef Pete Evans cuman disini aku tambahin pakai salad rocket biar lebih segar makannya untuk ngimbangin makan gorengannya juga. Kalo ngga ada daun rocket, bisa diganti dengan daun-daun selada yang lain. Enjoy!
Sekedar tips aja untuk masak squid nih
- Make sure squid nya seger
- Masak squid itu cuman ada 2 cara. Either masaknya cepet banget atau slow banget. Kalo setengah - setengah, pasti end up nya kaya makan karet.
- Kalo masaknya deep fried, make sure minyak goreng nya panas (bisa di test dengan masukin sumpit kayu di wajan. Kalau ada bubble nya berarti minyak sudah cukup panas) dan jangan masukin squid nya terlalu banyak karena temperatur minyak langsung drop.
No comments:
Post a Comment