Ya gitu deh cerita tentang nama gw.
Hari ini libur sehari deh. Ngantuuuxxx banget seharian maunya tidur2an mulu.. males ngapa2in, lagi seru nonton lagi serial "24" season 4 pas ex-president David Palmer dipanggil balik untuk bantuin president Logan yang Oon banget. Demen banget pas David Palmer balik lagi, menurut eykeeeh, dia okiieeh banget mainin jadi president US. Lagi seru2nya ee.. si suami protest kok ngga dikasi maem? baru deh ke dapur ngangetin rawon. Nyoba bumbu merk baru. Ternyata suami ga doyaaan jadinya ngga mo makan! Enakan bumbu Rawon yang biasanya dibawa dari Indo bikinan pembantu di surabaya. Emang siey, si Denny, hubby saya kalo soal maem ceriwiiiisss bangeeet. Kalo gw nanya kenapa kok dia rewel banget soal makanan, paling dia senyum2 terus jawab " Kan hasilnya kamu jadi lebih pinter masak, kan?" emang iya siey..
Pertama2 pas mulai pacaran ya bisanya masak stir fry ajaah... saos nya yang pasti kikoman + maggi. Alamak meski bahannya beda2 tapi rasanya sama. Si Denny pertama2 aja muji2 "Pinter.. pinter..." udah sebulan baru deh keluar protest nyah! "Makanan kamu rasanya maggi bangeet! bosen ah". Ih! jadi selama ini dianya sungkan ngomong ga enak soalnya baru2 jadian, jadi meski eneeqqq.. ya ditahan terus kasiyaannn deehh.. hihihihihihihi..
Udah gitu pas pulang indo, maminya dia kaget kok anaknya tambah kurus.. Wwwwaaaakkk!!! langsung deh saya berguru ama oma, mami and pembantu di rumah. Semua resep2 primbon dikumpulin.
Si Oma malah ngasi pinjem 3 buku resep masak kunoo banget. Kertasnya aja udah fragile banget sampe mesti di photo copy, abis syerem kalo kepake kertasnya copot semua. Judul bukunya "Pandai Masak 1", "Pandai Masak 2" and "Belajar Memasak dengan Nyonya Rumah" pengarangnya ya nyoya rumah. (sekarang ada edisi yang diperbarui di Gramedia dengan judul Pandai Masak 1 -13) Resep masakannya siy resep jaman kuno masakan Indonesia, Tionghoa , Barat. Tulisannya aja masi pake ejaan lama. Bagi yang mo belajar masak, buku ini gampang banget resep2nya *Lho kok jadi promosi...*.
Eniwey, setaon kemudian setelah di training kaya di serial hell kitchen*setiap kali abis maem selalu komentar kurang ini.. kebanyakan ini.. bla bla bla...* sampe akhirnya udah bisa sebagian, baru deh si Denny jadi tambah endut sampe naek 10kg hihihihihihi... jadi pas pulang indo lagi maminya kaget lagi kok jadi endut anaknya?
Ya begitu deh seputar pengalaman belajar masak nya.
Akhirnya lunch nya dia ngga abisini rawonnya tuh. Masi kelaperan minta dipotongin semangka 1/4 buat nahan laper. Kaciaan... baru deh pas dinner, dibikinin tahu tek .. or some people taunya tahu gunting or tahu telor. Kalo orang surabaya ngomongnya si Tahu Tek tuh.. Baru deh maem nya lahap banget.. :D
Resepnya Tahu Tek sih gampang banget. Untuk saosnya aja cuman kacang goreng, bawang putih goreng, petis udang, kecap manis plus daun seledri. Udah deh, blender jadi satu siram diatas tahu n kentang goreng pake dadar kalo demen lontong juga boleh. Kelupaan photo tahu tek nya berhubung udah diperut yah laen kali dieeeh..
Ya gituh deh seharian gw. Isenk2 maen internet, baca2 ttg blog.. jadi isenk aja pengen bikin.. ya.. jadilah blog 'SILLY NOTE'.
===========================================================================
24 September 2009
Update tahu tek photo:
Bahan:
4 buah tahu. Goreng lalu potong dadu
2 buah kentang. Potong dadu lalu kukus
1 genggam taoge
4 butir telur
garam, merica dan gula secukupnya
Bahan bumbu yang di haluskan:
100 gr kacang tanah goreng
2 sdm petis udang
cabe rawit sesuai selera
1 sdt bawang putih goreng
2 sdm kecap manis
garam sedikit
Pelengkap:
Potongan daun seledri
Bawang goreng
Kerupuk Aci
Cara Membuat:
- Kocok telur dengan garam, merica dan gula.
- Masukan potongan tahu dan kentang ke dalam kocokan telur
- Goreng campuran telur sampai matang
- Sajikan dengan saus kacang dan pelengkap
No comments:
Post a Comment